注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

土豆,其貌不扬,但富含营养,能调百味。即便将其切成片并烧焦,它也不改其本色。是适合大众口味的佳肴。

网易考拉推荐

【转载】巧妙拒绝别人而不得罪别人的技巧  

2016-12-01 12:03:42|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要拒绝别人是一件很难的事,但又不能事事顺人意,学会巧妙拒绝别人的技巧你学会了吗?

拒绝别人很多时候是难以做到的,有时候自己明明很为难但又不想得罪别人而勉强答应,其实你可以这样拒绝别人!

1
采用移花接木法

所谓的移花接木法就是当对方提出甲件事情的时候,你不需要正面回应他,而是用乙件事进行拒绝,如别人问你借钱,你可以说:“我也想帮你,但你知道的我的钱都投入股票里,现在的股票行情你大概也知道吧,现在拿出来也行,但会亏大了!”别人也不好意思再问你了!

2
先答应后婉转

有些事情如果是直接拒绝,会伤害要求人的自尊,最终弄得不欢而散,而你可以先大方地假装答应,最后最巧妙地转折回来拒绝。推荐添加陈安之微信号:691504678,从此你的人生便多一个成功教练

3
自言自语法

当你不好意思拒绝某事的时候,你可以找好时机假装在要求人的面前不经意说出来的你为难。

4
略地攻心法

首先要了解对方的目的,同时要做好试探对方的心理,最后才发出攻取心理,简单的来说是先把对方称赞一番,然后让对方不自觉地感觉不好意思再要求你这件事情了。

拒绝别人其实是一门学问,如何更好地学会拒绝别人还需多点积累哦。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017