注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山居士

 
 
 

日志

 
 
关于我

土豆,其貌不扬,但富含营养,能调百味。即便将其切成片并烧焦,它也不改其本色。是适合大众口味的佳肴。

网易考拉推荐

20年来中国受的六次奇耻大辱,你知道几次?组图  

2016-12-07 09:24:53|  分类: 镇我国威 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20年来中国受的六次奇耻大辱,你知道几次?组图

从我们能够把一个国家尊严的与个人的荣辱联系到了一起开始,笔者便对国家的尊严多了一份关注。虽然个人的能量相当有限,但自己的一点微力,一声呐喊,总能给中国前进的路上多一块铺路的石子,总能给我们和后来者提醒一下:别忘了,我们曾经走过坎坷的路。20年来中国最大的屈辱:


1.第一次国耻:“银河号”事件。

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                                      美国强行搜查中国银河号货轮

1993年7月23日,美国以获得情报为由,指控中国籍货轮“银河号”向伊朗运输制造化武原料,赤果果威胁要对中国制裁。美国同时向“银河号”所在的国际公海,派出了两艘军舰和五架直升飞机,将“银河号”强硬扣留长达三周之久。

在美国强横的要求之下,中国不得不接受美国的登船检查,9月4日,“银河号”货轮上最后一个货箱被检查完毕,没有发现任何化学武器,然而,“银河号”前后已经被迫中止正常航运长达33天。

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                               如今的银河号货轮

作为联合国五大常任理事国,居然可以被别人随意捏造一个借口就登门入室随意翻查,这是何等的屈辱!当时中国政府代表、中方检查组负责人沙祖康连用了17个“窝囊”来发泄悲苦的心境!可是,国际秩序,强权就是公理,霸权就是话语权。

当时的国力对比如此,再窝囊憋屈,你也得无条件地忍受。没有理由,强大就是理由!因为这次屈辱,中国开始注重发展远洋护航能力。后来的打击索马里海盗,中国派出的护航编队,也就结束了随意被人捏造借口而强行扣留船只的历史。

2.第二次国耻:台海危机。

1995年至1996年间,台湾前省长李登辉在美国康乃尔大学公开鼓吹要分裂中国,接着又直选省长,大陆先后两次进行导弹发射和军事演习,在高层相继发声要管制好忘祖背宗孽障的情况下,拿回湾湾似乎便在朝夕之间。

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                                      1996年美国航母进入台湾海峡威慑大陆

然而,很快美国的独立号、尼米兹号两大航母战斗群迅速驶入中国的台湾海峡,美军又祭出干扰GPS的一手,部队无法跟踪美航母战斗群,加上叛徒刘连昆出卖了大陆演习底线的军事机密,演习最终也只能停留在了演习的层面,举国高涨的统一热情再次被掐灭。

在自己的家门口被人家的航母战斗群肆无忌惮地威胁,而不得不取消预定的动武计划,无论找到的台阶是什么,这口屈辱气都令人难以下咽!航母!又是航母!开到你家门口进行威胁的航母!因为你没有,所以就敢在你家门口耀武扬威!


2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                       辽宁号航母

因为这次悲辱,中国更加坚定了刘华清老将军力推的发展航母计划:“如果中国没有航空母舰,我死不瞑目;中国海军必须建造航母。”后来大家都清楚了,几番试水,“瓦良格”号华丽的转身为中国的16号,2011年8月10日,16号首次海试。2012年9月25日,16号正式交付海军,中国终于有了自己家的航母。

3.第三次国耻:克林顿访华。

1998年,作为中美缓和关系、友好相处的一个象征,作为江主席访美的一个回访,6月25日,克林顿带着老婆希拉里前往中国进行国事访问。可能不少人难以理解,为什么我会把这次访华当成一次国耻!

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

很少有人注意到,当我们的主席热情伸出手去迎接克林顿时,克林顿昂起来脑袋欣赏起了旁边的陈设,根本无视江主席伸了很久很久的手!就这一个小小的细节,当时让我羞愤得几乎要关掉了电视!

写这篇文的时候,我还想搜一下这段视频,可是找不到这段画面了,但那个场景一直牢牢刻在我的脑海中。大国元首的外交肢体语言,代表的是一国对另一国的态度。克林顿有意忽视的不是江主席这个人,而是强大的美国对贫弱中国的心态!

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                                      1998年美国总统克林顿访华,无视江主席的握手

克林顿后来到北京大学演讲,已经储足一腔怒气的北大学生向他提出了一个又一个尖锐的问题。这让准备利用访问北大之机传播一下所谓民主、自由、人权的种子,顺便挑动一下学子和民众对政府不满情绪的克林顿大失所望。

这次元首外交的羞辱,某种程度上也筑牢了中国“扭住经济建设为中心毫不动摇”的战略支柱,人穷志就短,人穷言也轻,只有富有了、强大了,你才能让对手不敢有丝毫的轻慢,你才能赢得所有人的尊敬!

4.第四次国耻,驻南大使馆被炸。

“银河号”是美国人向中国人狠抽了一记耳光,虽然羞愧,到还没有人员伤亡,揉揉肚子也就忍了。可是,中国驻南联盟大使馆被炸,则是美国的直接砍向了中国人脖子的一记屠刀!1999年5月8日,中国驻前南大使馆被美国3枚激光制导导弹的精准袭击,邵云环、许杏虎、朱颖3位同胞当即牺牲。

鲜血染红了成为废墟的大使馆,鲜血也将中国人彻底激怒!云环大姐、虎子、朱颖的遗像,被万千学子和愤怒的民众举上了街头,我的记忆当中,这是改革开放后,举国上下第一次出现一致声讨美国的声音。可是,再大的愤怒,我们能做的,只是怒吼和哭泣!我们能做到的,只是抗议、游行、谴责、递交请愿书……

中国驻南联盟大使馆被炸

中国人不怕鬼、中国人不信邪,中国人民不可欺,中华民族不可辱……不怕归不怕,不信归不信,不可欺、不可辱……但鬼邪就是来了,美国人就是对你欺了辱了,举国上下除了喊哑嗓子,你还有什么办法?

打!谁不想打?谁不想血债血偿?可是,就当时中国的国力和军力水平,你用什么去打?当时美国无论是经济还是军事实力,已经强大到令举世绝望的程度!我清楚地记得,当时,怀抱母亲遗像的邵云环大姐的儿子,面对镜头一直是异常的冷峻,远远超过了一个稚气未脱孩子的成熟。

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                                      1999年美国无耻轰炸中国驻南大使馆,图为中国民众集体示威

当记者问到他将来的选项时,他答了一句:报考国防大学!当年,报考军校,也是那届高考生最热门的选择。如今,当我们的歼10、歼20、歼31、航天、中程导弹拦截、应用卫星、风洞技术……一大波尖端军事科技井喷涌出时,到底有多少是那一代高考的学子默默咬牙的苦拼?到底有多少是那一次屈辱逼出来的成果

我可以肯定,此后在军事、科研系统的科研人员个个都是憋足了劲!那三颗炸弹,也深深地炸醒了一代乃至好几代中国人,深深地炸醒了当时我这样一大批的铁杆、美分、精英!血淋淋的事实让我们清醒:美国人永远不希望中国强大,永远不希望任何中国人过上有尊严的生活!中国人的尊严只能靠中国人自己去打拼!

5.第五次国耻,南海撞机事件。

2001年4月1日,王伟驾驶的中国歼8-II战斗机,拦截闯入中国海南岛附近进行侦查的美国海军EP-3型侦察机时,发生了相撞。在自己的家门口,自己的飞机被撞,飞行员牺牲,不仅如此,撞机的人还大摇大摆将肇事飞机降落到你的家里:这等羞辱又是什么人能够忍受?

也就是从那件事起,我才开始重新认识毛主席,全面了解毛主席,也更加无比怀念我们的开国伟人!这次撞机之后,中国的军事航空技术进一步加速,中国深蓝海军的概念随后提出,打造强大海空军力量开始步入军队的大战略体系,中国的海疆固防开始了全面的布局。

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                                      2001年的中美南海撞机事件,飞行员王伟壮烈牺牲

6.第六次国耻:汶川救灾。

2008年5月12日,是全中国人心底的巨痛,那天,四川省汶川县发生里氏8.0级地震,造成69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪。就在这场巨大的天灾面前,临时被派出救援的成都军区一架米-171运输直升机撞山失事,机上18名勇士全部遇难。

就***当年“误标”中国驻南联盟大使馆那么凑巧,概率要远远低于一万亿分之一的三枚导弹,正好精准地“误炸”了中国的大使馆。这次也是精准无比的凑巧,美国人凑巧“误关”了一扇GPS扫描区,中国当时这架使用GPS定位导航的军用直升机因为无法准确定位,而导致了撞山坠毁。

2016年12月01日 - 响雷 - f16.cd的博客

                                         汶川地震救援直升机坠毁,图为牺牲人员家属

还要说美国人多么高大上不?还要说美国人的民主自由普世多高的含金量不?就在中国人承受如此创伤的情况下。美国人依然给你用上了最阴损的一手,就怕你救援速度过快而损失的不够!

这次军机撞山,也更加坚定了军队必须发展北斗导航的决心,必须要在一切核心领域用上自家装备的意志!直接促成了中国军队更新装备的步伐,进一步加速了北斗导航卫星投放覆盖的节奏!促成的结果就是,我们的军队已经完全可以安心地用上我们自家的北斗导航系统!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017